Филе «Итальянский каприз»
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 4810 (Чемпионат России по кулинарии и сервису)
Ингредиенты:
- лимон
соус табаско - 3 капли
мука пшеничная - 30 г
помидоры - 2 шт.
баклажаны - 240 г
зелень
бульон куриный - 1/2 стакана
перец сладкий - 1/2 шт.
соевый соус - 1 ст. ложка
морской гребешок - 60 г мякоти
вино белое - 1/2 стакана
курица (филе) - 2 шт.
цуккини - 70 г
сыр моцарелла - 40 г
лук-порей - 30 г
масло растительное - 1 ст. ложка
соль
специи
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
200 г баклажанов и 1 помидор нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
На лист припущенного лука-порея выложите обжаренные овощи, ломтики сыра, заверните его рулетом.
Цуккини нарежьте кружочками, ошпарьте кипятком, уложите на противень, сверху поместите рулетики с овощами и запеките.
Куриное филе обжарьте, добавьте выпаренное вино, муку и прогрейте. Затем положите морские гребешки, соевый соус, соус табаско, нарезанный кубиками сладкий перец, соль, специи, влейте бульон и прогрейте.
При подаче на блюдо выложите цуккини с овощами, вокруг разложите морские гребешки и филе в соусе.
Декорируйте помидором, баклажаном и зеленью.
Автор рецепта:
КРАВЧУК ДМИТРИЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан «Царскосельский павильон», шеф-повар
В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать