Навигация

Блоги

Рецепты блюд

Маринованные огурцы

Кто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурцы? Их подают к столу в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, винегреты, закуски, супы (солянки, рассольники), подают к основным блюдам. Эти овощи родом из тропических и субтропических районов Индии и Китая. Известно, что их стали культивировать около шести тысяч лет назад. Огурцы выращивали еще в Древнем Египте, Древней Греции и Риме. Как утверждают историки, в России их выращивали уже в IХ веке. Огурцы – прекрасный источник йода, минеральных солей и нежной клетчатки. Они облегчают усвоение витаминов и белков из других продуктов, помогают нормализовать обмен веществ и избавиться от лишних килограммов. Для консервирования лучше отбирать мелкие огурцы, овощи средних размеров лучше подходят для использования в свежем виде. В этом разделе представлены рецепты маринованных огурцов, в том числе маринованных огурцов быстрого приготовления, которые понравятся вам и вашим домашним.

Всего 64 рецепта в категории «Маринованные огурцы»
Сортировать рецепты
по дате добавления
По дате
Сортировать рецепты
по алфавиту
По алфавиту
Сортировать рецепты
по популярности
По популярности
Понадобится: огурцы, помидоры, кабачки, перец, чеснок, зелень, соль
1328 1 6 часов 06.08.2021
Понадобится: огурцы свежие, чеснок, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, укроп, петрушка
1074 0 15 минут 30.10.2020
Понадобится: помидоры, огурцы, перец сладкий, кабачки, чеснок, зелень, соль
1906 3 6 часов 20.08.2020
Понадобится: огурцы, луковицы, морковь, перец острый, чеснок, зонтики укропа, соль, сахар, уксус
1213 0 25 минут 28.07.2020
Понадобится: огурцы, перец сладкий, зонтики укропа, чеснок, перец душистый, перец черный, лавровый лист, уксус 9%, вода, соль, сахар
1675 0 40 минут 22.07.2020
Крем-брюле - десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Право считаться родиной крема-брюле (в переводе с французского  – «обожженные сливки») оспаривают сразу три страны: Франция, Великобритания и Испания. Однако впервые рецепт этого десерта упоминается в «Королевской и буржуазной поваренной книге» французского королевского шеф-повара Франсуа Массиало, вышедшей в 1691 году. Массиало рекомендовал готовить это блюдо из яичных желтков с молоком и щепоткой муки. Позже рецепт был усовершенствован: для того чтобы на креме образовывалась аппетитная румяная корочка, его стали посыпать сахаром и обжигать огнем или запекать под грилем. Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.
Добавьте Миллион Меню
в избранное
Мы Вам еще пригодимся!