Цыпленок с рисом и фруктами
Купить фото на фотобанке
2566
Добавить в любимое...
6 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 20515 (Здоровая пища)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыплята - 6 шт.
портвейн - 225 мл
изюм - 125 г
курага - 125 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
луковица - 1 шт.
душица молотая - 1 ч. ложка
базилик молотый - 1 ч. ложка
рис отваренный - 200 г
цедра тертая и сок 2 апельсинов
грецкие орехи рубленые - 50 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для приготовления начинки смешайте портвейн, изюм, мелко нарезанную курагу и отставьте на 15 минут. Мелко нарезанный лук и сельдерей обжаривайте на масле. Положите рис, половину нормы цедры и сока апельсина, влейте 1 стакан бульона. Тушите до впитывания всей жидкости.
Изюм и курагу, сцедив портвейн, добавьте в рис вместе с грецкими орехами, зеленью и прогревайте 2 минуты. Охладите.
Цыпленка посолите, поперчите, нафаршируйте начинкой. Из оставшейся начинки сформуйте шарики.
Положите цыпленка вместе с шариками на противень, смазанный маслом, сбрызните соком с цедрой и портвейном. Жарьте при 180° С 50 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют