Куриное филе в белом соусе
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Рецепт добавлен: 06.12.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 34730 (Обед за полчаса)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- филе куриные - 4 шт. по 150 г
сливки 15%-й жирности - 1 стакан
сыр чеддер - 200 г
лук репчатый - 1 небольшая головка
масло топленое - 3 ст. ложки
сыр пармезан - 100 г
зелень укропа - 4 веточки
зелень петрушки - 4 веточки
лаймы - 2 шт.
листья салата
перец белый молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
В сотейнике или в сковороде с толстым дном растопить масло. Лук очень мелко порубить, обжаривать на масле на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным и мягким, практически растворяясь в масле. Оба вида сыра натереть по отдельности на мелкой терке. Лук залить сливками, перемешать, добавить сыр чеддер, еще раз перемешать, посолить, немного прогреть и снять с огня. Куриное филе промыть, тонко отбить, выложить в огнеупорную форму, залить сырным соусом, поперчить, посыпать тертым пармезаном и прогревать в духовке 15 минут. Куриное филе подавать на листьях салата, оформив дольками лайма и посыпав рубленой зеленью.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют