Цыпленок с лимонным соусом
Купить фото на фотобанке
1836
Добавить в любимое...
8 порций
- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35459 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок , нарезанный кусками - 1,5 кг
лимонный сок - 1/4 стакана
сливочное масло или маргарин - 1/2 стакана
помидоры - 8 шт.
сахар - 1 ч. ложка
зелень петрушки , укропа и зеленый лук, измельченные - 2 ч. ложки
перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Для соуса масло или маргарин растопить на слабом огне (оставив немного для смазывания противня) и, постоянно помешивая, добавить лимонный сок, соль, сахар, перец.
На смазанный маслом противень выложить куски цыпленка кожей вверх, полить приготовленным соусом и запекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
Помидоры надрезать крест-накрест примерно на 3/4 высоты, не разрезая до конца, выложить на отдельный противень и запекать в духовке примерно 10–15 минут. Затем соединить с цыпленком и запекать еще примерно 10–15 минут.
Проверить готовность цыпленка вилкой, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют