Цыпленок по рецепту города Порту
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Блюда из птицы, дичи
- Национальная кухня: Бразильская кухня
- Рецепт добавлен: 17.02.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 35471 (Бразильская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- цыпленок (филе) - 1 кг
шампиньоны , нарезанные ломтиками - 1 стакан
сливочное масло или маргарин - 1/2 стакана
сливки - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/4 стакана
портвейн - 1/3 стакана
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Грибы обжарить с маслом или маргарином на умеренном огне в течение 5 минут, затем вынуть шумовкой.
Перемешать муку, мускатный орех, перец и соль. Куски цыпленка запанировать в полученной смеси и обжарить на оставшемся масле. Затем добавить сливки, портвейн и грибы, тщательно перемешать, прокипятить, убавить огонь и потушить до размягчения мяса.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют