Груши в красном вине с сухофруктами
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Десерты из фруктов и ягод
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Рецепт добавлен: 27.04.2012
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 19359 (Испанская кухня)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- груши - 8 шт.
сухофрукты (чернослив, изюм, курага) - 300 г
вино красное десертное - 2 стакана
сахар - 200 г
корица - 1 палочка
цедра - 1 лимона
мята - 2 веточки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
1. Сахар растворите в 2 стаканах теплой воды, положите сухофрукты и варите до их размягчения.
2. Отвар процедите, добавьте вино, корицу и цедру лимона, доведите до кипения.
3. Груши очистите от кожицы, залейте винным отваром, доведите до кипения и оставьте на 30 минут.
4. Затем вновь доведите до кипения и варите при слабом нагреве 10–15 минут, охладите в сиропе.
5. При подаче уложите груши в вазочки, залейте сиропом, вокруг разложите сухофрукты, оформите листиками мяты. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (2):
Ответить
Ответить
26 июня 2012
В очередной раз убеждаюсь, что варить груши стоит только если в сыром виде есть их невозможно. С вином же и вовсе проблемы, тратить на приготовление хорошее вино — жалко, а плохим вином можно испортить даже самые лучшие продукты.
+3
0
03 марта 2015 ответ на Beznadega
Beznadega, почему с вином то проблема? На приготовление выделить, сколько надо, а остальное во внутрь, если так жалко.
+1
0