Домашний гамбургер с пряным соусом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гамбургеры
- Национальная кухня: Американская кухня
- Рецепт добавлен: 05.05.2012
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 27101 (Кулинарная энциклопедия диабетика)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- фарш говяжий350граммов
- лук репчатый1головка
- томатная паста2ст. ложки
- зелень петрушки1пучок
- сухари панировочные100граммов
- яйца1штука
- булочки4штуки
- листья салата4штуки
- перец черныйпо вкусу
- соль морскаяпо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Фарш, лук, зелень петрушки, томат-пасту, сухари соедините, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте массу.
Разделите массу на 4 части и сформуйте из них 4 плоские котлеты.
Для соуса мелко нарезанный лук-шалот обжарьте на масле. Добавьте измельченный чеснок. Положите измельченные помидоры и тушите еще 10 минут, посолите, поперчите.
Котлеты обжарьте до готовности на гриле или на плите в сковороде с рифленым дном, сохраняйте теплыми.
Булочки надрежьте и слегка поджарьте на сухой сковороде с внутренней стороны. Выложите в них листья салата, на листья – котлеты. Добавьте в каждый гамбургер по ложке теплого соуса. Подавайте с оставшимся соусом и салатом из свежих овощей. ♦
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
07 мая 2012
обожаю гамбургеры, но не те что делают в фастфуде. гораздо вкуснее получается если ты делаешь их дома своими руками, Больше всего мне нравится импровизировать. В гамбургер можно положить практически всё от маринованных огурцов до кабачковой икры и вкус от этого станет только лучше))
+9
0
13 июля 2012
+1000) Фантазия - наше все
+8
0
11 сентября 2014
мне нравится
+3
0
06 февраля 2015
хороший рецепт
+3
0