Бургеры с фиолетовым луком и картофелем
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Гамбургеры
- Рецепт добавлен: 17.10.2009
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 33765 (Гамбургеры)
Ингредиенты:
- булочки зерновые маленькие - 8 шт.
мякоть говядины (лопатка) - 400 г
картофель - 2 шт.
лук репчатый фиолетовый - 2 головки
горчица - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
листья зеленого салата - 1 пучок
пикули - 60 г
растительное масло - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Мякоть говядины пропустите через мясорубку, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте из фарша 8 небольших бургеров.
На сковороду налейте половину растительного масла, нагрейте его и на сильном огне поджарьте бургеры с двух сторон до образования золотистой корочки. Огонь уменьшите, жарьте еще 2–3 минуты.
Картофель нарежьте круглыми ломтиками толщиной 7 мм, обжарьте до готовности на оставшемся растительном масле. Выложите ломтики картофеля на салфетку, чтобы стекло масло.
Лук нарежьте кольцами толщиной 5 мм.
Булочки подрумяньте в духовке, разрежьте по горизонтали пополам. Нижние половинки булочек смажьте майонезом, смешанным с горчицей, накройте листьями салата. Сверху уложите по ломтику картофеля, затем по бургеру, после чего — несколько колец лука. Накройте оставшимися половинками булочек. Скрепите бургеры шпажками, нанижите на них пикули.
Совет: По желанию пикули можно заменить маринованными фруктами, нарезанными небольшими кусочками.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать