Лаймовое желе с мороженым
Купить фото на фотобанке-
Тип блюда:
Мороженое, парфе,
Желе - Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 1090 (Праздничный стол)
Ингредиенты:
- лайм4штуки
- → или лимоны4штуки
- желатин10граммов
- сахар2ст. ложки
- сок манго350граммов
- персики1штука
- мороженое персиковое300граммов
- кокосовая стружка4ст. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лаймы и киви промойте горячей водой. С лайма сотрите мелкой теркой 1 чайную ложку цедры. 2 лайма разрежьте пополам, выжмите из них сок, оставшиеся лаймы нарежьте тонкими кружочками, удалите семена.
Желатин замочите в 100 мл холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Лаймовый и манговый соки перемешайте с сахаром и цедрой, вскипятите, добавьте желатин, нагрейте, помешивая, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Перемешайте с кружочками лайма. Выложите желе в стеклянные вазочки, охладите в течение 3 часов.
Персик промойте, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте ломтиками.
При подаче желе оформите шариками мороженого, ломтиками персика, киви, посыпьте кокосовой стружкой.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать