Булочки с изюмом
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Мучные изделия разные
- Рецепт добавлен: 08.09.2010
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 36504 (Кулинария для начинающих)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 3-4 стакана
молоко - 1 стакан
дрожжи прессованные - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
сливочное масло или маргарин - 3 ст. ложки
кардамон измельченный - 1/2 ч. ложки
изюм - 1/2 стакана
миндаль или орехи - для посыпки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Дрожжи разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко, муку (половину нормы) и поставьте подниматься. Затем опару соедините с кардамоном или цедрой, солью, взбитым с оставшимся сахаром яйцом, постепенно введите муку, добавьте размягченное масло и промытый, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Вымесите гладкое однородное тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место подниматься. Во время расстойки обомните тесто 1–2 раза. Подошедшее тесто раскатайте в длинный жгут, нарежьте поперек на равные части и сформуйте маленькие булочки. Выложите их на смазанный маслом лист, дайте подойти. Смажьте поверхность булочек яйцом или яичным желтком, посыпьте рубленым миндалем или орехами и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 10–12 минут.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют