Петушок уральский
Купить фото на фотобанке
3239
Добавить в любимое...
1 порция
- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Рецепт добавлен: 13.10.2009
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 5341 (Званый вечер)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- вырезка свиная - 200 г
яйцо для смазки - 8 г
масло растительное - 3 г для запекания и 10 г - для фарша из зелени
соус шпинатный - 45 г и брусничный - 50 г
сливки - 5 г
перец черный молотый, соль
вино белое сухое - 10 г
мед натуральный - 3 г, цвет липовый - 0,5 г
перец сладкий - 15 г
сыр твердый - 5 г
майонез - 5 г для фарша из сладкого перца и 5 г - для фарша из зелени
зелень петрушки - 20 г
чеснок - 0,5 г
шампиньоны обжаренные - 20 г
мука пшеничная - 1 г
сметана - 5 г
лук серебристый консервированный - 20 г
зелень фри - 0,5 г
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
-
Свиную вырезку разрежьте вдоль на три полоски. Каждую полоску отбейте, сбрызните маринадом, посыпьте солью, перцем, сверху выложите, чередуя, фарш из перца (перец, сыр, майонез) и зелень (петрушка, майонез, чеснок, шампиньоны, масло мука, сметана). Края полосок соедините и сплетите их в виде «косы». Уложите в емкость, предварительно смазанную маслом, швом вниз, снова сбрызните маринадом и выдержите в холодильнике в течение 40 минут. Затем смажьте «косу» яйцом и запекайте в пароконвектомате при температуре 160–180 °С в течение 20 минут.
При подаче в центр тарелки выложите готовое изделие, сбоку подлейте брусничный и шпинатный соус, в шпинатном соусе сделайте разводы в виде «малахитового» рисунка при помощи сливок. Декорируйте блюдо зеленью фри и серебристым луком.
Автор рецепта:
Команда Екатеринбурга: Корольчук Галина, Куркова Евгения, Сюткин Дмитрий, Харитонов Денис, Эферев Эдуард, Половинкин Андрей
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии к рецепту отсутствуют