Картофель, фаршированный ветчиной
Купить фото на фотобанке- Тип блюда: Закуски горячие разные
- Вид кухни: Блюда для пикника
- Рецепт добавлен: 20.02.2010
- Калорийность: Средняя
- ID рецепта из книги: 10186 (Картошка)
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- картофель8штук
- масло сливочное200граммов
- чеснок4зубчика
- ветчина4ломтика
- масло растительное2ч. ложки
- лук зеленый5граммов
- перец черный молотыйпо вкусу
- паприкапо вкусу
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1Клубни среднего размера промойте, обсушите бумажным полотенцем.
- 2Из фольги вырежьте 8 квадратов, на середину каждого уложите по клубню, края фольги соедините и заверните, чтобы получились плотные пакетики.
- 3Уложите пакетики между горячими углями или на решетку. Готовьте 30–60 минут, переворачивая время от времени. Чтобы проверить готовность, проткните клубень ножом или вилкой,– если картофель мягкий, значит он готов.
- 4Фольгу снимите. Из каждого клубня выберите чайной ложкой часть мякоти.
- 5Размягченное сливочное масло смешайте с измельченным чесноком, затем с картофельной массой.
- 6Разложите приготовленную массу по клубням, уплотните ее.
- 7На небольшой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину, обжаривайте ее 2 минуты.
- 8Лук порубите, добавьте к ветчине, жарьте все вместе 2 минуты.
- 9Ветчину с луком разложите по клубням картофеля, поперчите и сразу подавайте.
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Комментарии (4):
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
29 февраля 2012
Рекомендую классный рецепт, можно брать с собой на пикник, приготовив заранее
+8
0
22 декабря 2013
классный рецепт.
+5
0
03 октября 2014
наверно вкусно
+4
0
24 мая 2015
на природе все вкусно!
+3
0